Мясорубки промышленного назначения обычно приобретают предприятия общественного питания (столовые, рестораны, кафе), а также компании, специализирующиеся на производстве продуктов.
Мясорубки: виды и особенности
Промышленные мясорубки представляют собой довольно сложное в техническом отношении оборудование, позволяющее благодаря высокой производительности быстро сделать фарш. С 600 кг мяса некоторые мясорубки справляются всего за час. К примеру, минимальная часовая производительность мясорубки Fimar 12/S составляет 160 кг, а модель Fimar 32/RS за час производит 500 кг. фарша.
Сегодня ассортимент многих магазинов представлен многочисленными вариантами промышленных мясорубок. Их классификацию можно проводить по многим критериям. Разумеется, для правильного выбора устройства необходимо учитывать потребности компании.
В первую очередь, следует обратить внимание на их расположение: напольное либо настольное.
Принцип работы мясорубок промышленного назначения стандартного типа может быть различным. Стандартные устройства приобретают при необходимости переработки обычной размороженной рыбы либо мяса, однако они не справятся с замороженными продуктами. Имеется иной вариант – мясорубка промышленного назначения типа волчок. Особенность такой техники заключается в том, что ее использование позволяет работать с продукцией в замороженном состоянии разной жесткости. Все свойства рыбной и мясной продукции при этом сохраняются, то есть не происходит нарушений волокон мяса (как при применении мощного блендера).
Для перемалывания рыбы и мяса для мясорубок промышленного назначения нужны особые режущие инструменты. По их особенностям технику также можно разделить на два типа:
Помимо этого, все мясорубки промышленного назначения разделяются по мощности, от которой напрямую зависит их производительность. Стоит отметить, что для производств подойдут модели, работающие с 3-фазной сетью, которая рассчитана на 380 В. У устройств промышленного назначения на 380 В. большая производительность при сравнении их с классическими моделями, которые рассчитаны на 220 В.
Купить мясорубки в Санкт-Петербурге различных типов вы можете в интернет-магазине «Эталон», где представлен большой ассортимент этой техники.