Главная / Статьи / Мясорубки промышленного назначения

Купить мясорубки промышленного назначения в интернет-магазине «Эталон»

Мясорубки промышленного назначения обычно приобретают предприятия общественного питания (столовые, рестораны, кафе), а также компании, специализирующиеся на производстве продуктов.

Мясорубки: виды и особенности

Промышленные мясорубки представляют собой довольно сложное в техническом отношении оборудование, позволяющее благодаря высокой производительности быстро сделать фарш. С 600 кг мяса некоторые мясорубки справляются всего за час. К примеру, минимальная часовая производительность мясорубки Fimar 12/S составляет 160 кг, а модель Fimar 32/RS за час производит 500 кг. фарша.

Сегодня ассортимент многих магазинов представлен многочисленными вариантами промышленных мясорубок. Их классификацию можно проводить по многим критериям. Разумеется, для правильного выбора устройства необходимо учитывать потребности компании.

В первую очередь, следует обратить внимание на их расположение: напольное либо настольное.

  • Напольные мясорубки промышленного назначения оснащены ножками-подставками и приводом, включенными в комплект изделия. Такие изделия, как правило, имеют мощный электродвигатель.
  • Настольные мясорубки промышленного назначения устанавливаются на обыкновенный стол либо специальную подставку. Их основной плюс заключается в удобстве для персонала и в мобильности.

Принцип работы мясорубок промышленного назначения стандартного типа может быть различным. Стандартные устройства приобретают при необходимости переработки обычной размороженной рыбы либо мяса, однако они не справятся с замороженными продуктами. Имеется иной вариант – мясорубка промышленного назначения типа волчок. Особенность такой техники заключается в том, что ее использование позволяет работать с продукцией в замороженном состоянии разной жесткости. Все свойства рыбной и мясной продукции при этом сохраняются, то есть не происходит нарушений волокон мяса (как при применении мощного блендера).

Для перемалывания рыбы и мяса для мясорубок промышленного назначения нужны особые режущие инструменты. По их особенностям технику также можно разделить на два типа:

  1. Полуунгер. В такой комплект включается шнек, решетка, работающий в две стороны нож, а также нож для проведения подрезки. Устройства подходят для средних и малых кафе и ресторанов;
  2. Полный унгер. Это универсальный комплект. В его состав включено два ножа для проведения подрезки, два двухсторонних ножа, а также ряд решеток. Такой вариант более подходит для производств, которым требуется непрерывное производство фарша.

Помимо этого, все мясорубки промышленного назначения разделяются по мощности, от которой напрямую зависит их производительность. Стоит отметить, что для производств подойдут модели, работающие с 3-фазной сетью, которая рассчитана на 380 В. У устройств промышленного назначения на 380 В. большая производительность при сравнении их с классическими моделями, которые рассчитаны на 220 В.

Купить мясорубки в Санкт-Петербурге различных типов вы можете в интернет-магазине «Эталон», где представлен большой ассортимент этой техники.